Бомонду

Владислав Дю
...Избви Бог от мудрости лукавой...

Пардонте, мужика совкового пошиба.
Я пролетарий в генах,
с рабочих и крестиан.
Дед с бабкой,отец с мамкой,
работали по жизни.
Сводя концы с концами,
такой вот был изъян.
И мне не по карману,
по раутам шататься.
Тусуюсь в магазинах,
за сыром с колбасой.
Откуда появиться,
изысканным манерам.
Не в тренде и ни в бренде,
хоть вроде не босой.
Привычней делать дело,
чтоб до седьмого пота.
В земле покавыряться,
чтоб сытым быть зимой.
Да помолившись,в баньку,
а после можно в прорубь.
Вот как-то так бытуем,
на мудрости простой.
Жуём свой хлеб насущный,
чтобы восполнить силы.
Пашем семье во благо,
в ранг догмой возведя.
Не ведаем богатсва,
не рвёмся к власти с славой.
Храним от бед друг друга,
всё поровну деля.
Не изменить сценарий,
начертанный нам свыше.
Не стоит премиряться,
к чужому покрову.
Рождённый в плоти с духом,
в покое и по чести.
Неси свой крест по жизни,
пиши свою главу.
               
                2015 г.