Я тунеядец

Игорь Щур
Я при старой той вот Власти?
Играл я в карты , в домино
Да по ночам я к Насте?
Лазил прям в окно

Нигде я не работал
Со всей улицей дружил
И тут,как-то,в субботу?
Да там?-где я вот жил?...

Пришли милиционеры
Мне ксИву прямо в нос
Почему не были вы пионЕром?
А я им?-то что допрос?

Допрос будет в учАстке
А это так?-беседа
А там ?-мы разберём тебя на чАсти
Раз не был пионЕром?......,

Коль не был в комсомОле?
А где работаешь?-ты,уличный скитАлец?
Не видели тебя ни на заводе и не в пОле?
Ты значит тунеЯдец?

И взяв меня под бЕлы рУки
И прям при Насте,при подрУге?
Сказали-выселяем за сто первый киломЕтр
Там будешь землемЕр!

Нам все специальности нужны
Работать все у нас должны
Такое я получил от них задАнье
То было первым в моей жизни наказаньем!