Лиса и петушок

Надежда Кравченко 2
Петушок взлетел на крышу
И запел: Ку-ка-ре-ку!
Вся округа его слышит,
А лисе невмоготу…

Лиса мясо захотела,
Ох, хвостом, как завертела,
Как услышала она
Голос Пети -  петушка.