Беспристрастно держусь до сих пор

Николай Маркин 2
Беспристрастно держусь до сих пор,
Хоть огонь углеродом питаю,
А в руках и пила и топор:
Постоянно пилю и рубаю.

Дерзким  соснам не снится топор,
Не грозит им пила роковая,
Смотрят вниз с недоступностью гор,
От жары и камней изнывая.

Вот фруктовому саду – беда,
Сухостой и стеснённые травы.
Пустоцвета  прошла череда,
И бесплодие – подпись  расправы.

Поспешили  раскрыться в бутон –
Рано завязь доверить светилу:
Ветер сел в ледяной фаэтон,
Показал свою жёсткость и силу.

Абрикосом запахла пила,
Острым лезвием персик покошен.
Разошлись на дрова их тела,
И опилками корень покрошен.

Под шашлык вспоминаю весну –
Сад, цветущий невестой чуть пьяной, -
И к огню пол вязанки несу,
Бывшим персиком летом румяным.