Небо - непостижимо для меня!

Наталья Близнецова
"С Небес призирает Господь,
видит всех сынов человеческих."
 Псалтирь 33:13

Небо! В этом слове скрыто всё:
Жизнь, борьба, порывы и любовь,
Дали бесконечной бытиё,
Загадочный эфира зов.

Глуби Неба чудо красота,
Лазури строгое величье,
Тайны творенья полнота,
Выси неземной  отличье.

Небо! Чистая голубизна,
Блеском света землю озаряет,
В просторе  необъятном глубина,
Трепетным восторгом вдохновляет.

Небо! Россыпь разноцветных звёзд,
Бледно-лунное   сиянье,
Фантазии ликующий полёт,
Музыки чарующей касанье.

Небо! Бескрайний млечный путь,
Луч солнца яркого сиянье,
Белых облаков и тёмных туч,
Сути неземного осознанье!

Небо! Там Царственный Престол,
Дверь Божественного Рая!
Величие Иисуса Ореол,
Отчизна Дивная Святая!

Небо! С надеждою туда взирать,
Веры крылья больше расправляя!
На Милость уповая, Благодать,
Бога Величье созерцая!

Небо! Умиления слеза...
Величье с восторгом созерцая,
Небо непостижимо для меня,
Плачу и молчу, и ... замираю,
Трепетно в присутствии Христа!