Автопортрет

Надежда Рязанцеваа
А я жила, себя не замечая,   
И был заброшен мой автопортрет.    
В душе чужие страсти отмечая,
Я замечала всюду тень и свет.

Но плыло счастье в солнечном букете,
Там дивный запах чувствовала я,
Но это всё держала я в секрете,
Здесь были даже лишние друзья.

Но как-то ранним утром на рассвете
Открылся взору мне небесный зал,
И стали ярче чуткости в портрете,
И стали четче губы и глаза. 

Смеялись звуки летние, как дети.
Я ощущала даже их полёт,
А я была счастливей всех на свете
Порхали бабочки, мурлыкал рядом кот.

Печальный томик выронила чей-то.
Я зря в него глядела столько лет,
А рядом мне наигрывала флейта,
И улыбался мой автопортрет.