На мотив вальса

Елена Мелета
***
Ты чувствуешь, время вгрызается в пальцы?
От тиканья стрелок нельзя отвязаться.
Ажурной канвою захваченной в пяльцы
Мне кажется время. С ним надо остаться!

Ты чувствуешь, время заводит пластинку?
Шагов наших эхо с брусчаткой в обнимку.
Вальсирует с вьюгой, вбирает украдкой
Улыбки прохожих и деток загадки…

Время нас ссорит и время сближает.
Капелькой точит, сосульками тает.
Бабушка с внучкою режется в карты.
Дед подсекает с внучатами карпа.

И помним мы то же, что было и раньше.
С годами никак не становимся старше!
Смеёмся, как дети, летаем во сне,
Стрижей возвращения ждём по весне…

Радуюсь лету, дождю и природе!
Бо́сая девочка по́ воду ходит…
В косы вплетает старинный мотив
И рельсов солёный речитатив…

Весна отзвенела, расплавилось лето…
На донку попалось – ушло на котлеты.
И осень бок о бок со мною идёт –
– Заблудшей Овечкой меня назовёт.

Пусть жёлтые листья подольше кружатся!
С годами, хандрою умеем сражаться!
Продлим Бабье Лето! Бикини зовёт!
Пусть наша зима НИКОГДА НЕ ПРИДЁТ!

(05.09.2016)
***