Семейная история

Зоя Крылова
«Оставь меня, ты мне постыл.
И сердца моего не мучай.
Терпеть  тебя  нет  больше сил.
Одной, надеюсь, будет лучше!»

В ответ ни слова не сказал.
Пошёл к порогу виноватый.
А на дворе мороз крепчал,
Да  чей-то пёс скулил кудлатый.

Вдруг сердце дрогнуло в груди
У ней,- безжалостной, бедовой:
« Да что ж я это, Господи?!
Ведь пропадёт мой непутёвый!»

И с непокрытой головой 
Во двор спустилась полутёмный,
Где общей связаны бедой
Сидели он и пёс бездомный.