КЗ на парнасе

Алексей Андрианов 2
обесточенный парнас
втемнотился
остановка производства поэзий
и пегасы без огней заблудилися
потому что удалённо паслися

на посадочной глиссаде пегасы
неспособны удержать всех дистанций
крылья кровью наливаются пегасьи

перья снегом опускаются к отчизне

нет маячащих огней на горных склонах
есть торговые железные загоны
есть прекрасные такие конкурсанты

они даже так кому-то и знакомы

правила на конкурсе вполне простые
никакого содержанья и усмешек
никаких народных признаков экспресий
то есть разных обижаемых словечек

все словечки подстригались, как овечки
ели разные волшебны огуречки
эту рифму не забыть мне двадцать маев
Не диктатор я такой, как Назарбаев..

обесточены парнасские владенья
и приносят на парнас свечей значочки
и все авторы по этим представленьям
доползают до самоцензурной точки...