Присваивая выстрел

Сергей Куринный 2
Приставлен ствол к вспотевшему виску,
щелчок курка, и "Русская рулетка"
дрожащею рукой в угар рассветный,
шанс отпустила новый игроку,
отбросив безысходность незаметно...

Дыханьем смысла  вырвался испуг
в доверчивости на счастливый случай.
Когда не выстрел а щелчок отзвучий,
подсоленною влагой на ветру,
стекает вниз проблемою насущной...

Рассветный миг в угаре кабака,
один патрон в вращении цилиндра,
счастливый случай против смерти быстрой.
Дырявит тень беспечная рука,
доверчиво присваивая выстрел...

© Сергей Куринный     31 декабря 2016 г., 19:14:05