Я все равно люблю тебя

Юрий Васюнин
                Я все равно люблю тебя,
                Хоть ты и проклинаешь.
                Воспоминаньями живя,
                Со мною увядаешь.


                Приходит кто-то в диких снах,
                Сжимая сердце туго.
                А наяву? Увы и ах! -
                Остались лишь подруги.


                Смурная и бестелая
                На воле, а без воли
                А ведь тогда блестел и я
                В богемном ореоле.


                И быть любимым был мастак
                Тобою и другими...
                Узнали мы друг друга так,
                Что чувствуем нагими.


                Ты предо мной, я пред тобой -
                Как в зеркале морщины.
                И горестно, что я изгой,
                А вовсе не мужчина.


                Прости меня за жизнь, за смерть
                Нелепую при жизни,
                Жаль, что не можешь ты посметь
                Свернуть с привычной лыжни.


                А годы прут, как в вихре мрут
                Без лета и без весен.
                А муж - невыносимый шут, -
                Не зря родился в осень...