Что в вас русского? 36-87

Владимир Смирнов-Зырин
И что в вас русского, кокошник?
Частушки, дробный перепляс?
Не узнаю я русы вас.
Стоит в фуфайке пьяный гопник,
Под наглой чёлкой прячет глаз.

Да ежедневно, как в гестапо,
Упрёки слышать и допрос:
"Зачем ты жив ещё, обсос?
Надел очки и эту шляпу
И неприлично длинный нос?

И пишешь Кляузы? Доносы?
Стихи?! Ха-ха! Не ври, нахал.
Тебя я сроду не читал.
И не смотри, зверёныш, косо.
Заткнись на веки, - я сказал."

И что в вас русского? Не вижу.
Язык? Его могу понять.
Сложу, как в школе, пять и пять,
Зиму, мороз, коньки и лыжи...
Но не моё всё, мне ль не знать.

И на глаза надвину шапку.
Не узнавая, русы вас,
Рвану на тёплый свой Кавказ,
Лишь мыслей прихватив охапку.
Подальше от недобрых глаз.