Душа поэта

Пётр Гарташкин
(подарок поэтессе Елене Наумовой)

                Порою остро чувствуешь, дыханье затая,
                Как капелькой росы становятся слова,
                Едва их потревожишь-скажешь, тихо упадут
                И, рифмой-ручейком, по сердцу потекут.

                Душа поэта помнит всё: прохладу и тепло,
                И как пургой в морозный день надежду занесло,
                Как тает снег, вдруг на глазах подснежник расцветёт,
                И нежность трели соловья, он любит вас, поёт!

                Здесь, после тёплого дождя, найдя с улыбкой луч,
                Вдруг радуга, мостком-дугой, укажет новый путь.
                Бывает, ночью чудо ждёшь, желанье загадал,
                Когда же будет звездопад? Взгляд в небо, сон пропал.
               
                Жизнь, каждый миг, являют нам вопрос, порой – ответ,
                Когда душа светла, добра - струится тайный свет,          
                И наши чудо-ручейки, сливаясь меж собой,
                Рождают где-то водопад, красивый и большой.