Мандрагора

Игорь Маклашин
МАНДРАГОРА
В далекой Индии чудес немало
произрастает там от века
Заветный корень золотой
На вид похож на человека

И если мандрагору кто найдет,
Священный, драгоценный плод
Бессмертие тот корень принесет
Но в руки он не всякому идет

Но вот кому-то удается…
Ведь все в сравнении на свете познается
И смертный вряд ли разберет
Ведь так Господь речет:
Я обо всем разумею,
Я жизнь дарю, а смерти не имею

Все это выше понимания обычного,
Но случай есть название непознанных законов
Вдруг поднимается из старого, привычного
Лавина низвергается со склонов

Закон гармонии понятен не для многих
Он для смиренных и влюбленных
Стремленье над самим собой подняться
К свободе бесконечно приближаться