Колокольный звон

Виктор Апанасов
Длинно колокольный звон ложился.
Над родной станицей,над землёй.
Где январский стылый снег искрился.
Рядом с небом стался воздух голубой.

  В нашей стороне,в большой станице.
  Звучно спозаранку пели петухи.
  На пригорке церковь золотится.
  Да по базам возились казаки.

Мы все перед Богом равными были.
Красных и белых полков дончаки.
Дон родной мы зачем предавали.
На земле на донской затевали бои.
 
  Кто за волю,кто за красную веру.
  В степи ковыльной клали сотни свои.
  И дрались равные страшному зверю.
  В этой схватке свои души сожгли.

Нет сильнее казачьего братства.
Силу дала нам родная святая земля.
Не хотелось нам красного рабства.
Что на Дон власть Советов несла.
 
  Длинно колокольный звон ложился.
  Над родной станицей,над землёй.
  Сотник раненый в церкви молился.
  За станицу да за своих отцов!