Навеянное ожиданием

Валерий Бабошкин
Стареет поколение
Не знавшее войны,
Не поняв назначения
И полное беды.

Менялись направления,
Менялась власть и строй.
И вот -  без сожаления
Страну порвал застой.

Страну, где врос корнями
Народ без средств и прав.
Скажу я, между нами, -
От чёрта внедрён нрав.

Он разрушает совесть,
Стыдливость – как порок.
Ценна одна лишь новость; -
С кого добыть «оброк».

Уже – пенсионеры,
Без родины былой.
Не приняв нрав и меры,
Забыт в страхе покой.

Пред родиной заслуги
Давно сошли на нет!..
А сквозь души потуги
Всё громче звон монет.

Монеты не для жира, -
Прожить чтоб было как!
Чужда всем стала лира.
Я в меньшинстве… - дурак!

                2013г.