***

Сергей Мочалов 2
Эти тонкие линии
Танца искренней нежности
Навевают тоску своей чистотой;
Я скажу,что любовь, -
Это капля безгрешности.
Разве может сравнится
Весь солнечный свет
С вашей сладостной...
Темной,но страстно-живой красотой?

Волны моря не знают,
Как берег ласкает дыхание...
Ваших губ чистота, -
Это слово тепла и чудес,
Голос тихий проникнет
Сквозь сон;потревожит сознание;
Разрушая стекло,
Ненадежных печальных небес.

Ускользает заря,
Ночь туманами бледными
Укрывает весь свет,
Но привычно пустынно кругом,
Будто призрачный ад
Схлестнувшись с богами рассветными,
Растворяет обман моих рук,
Только в мире ином.