Лазарь и богач

Евгений Городок
Смотрю на лица дышащие злобой
И вспоминаю притчу из писаний
О Лазаре, вкушающим со сворой,
И богаче с головушкой бараньей.

История стара, но актуальна,
И в наш жестокий, к сожаленью век.
А наблюдать ужасно и печально,
Как губит душу с сердцем человек.

Дай Боже, чтоб одумались невежды,
Которые ослепли от богатства!
Чтоб с покояньем обрели надежду
На избавленье от суда и рабства!