Ожидание нового

Пётр Гарташкин
                Заискрились, уверен, не  вовремя,
                Два бенгальских потухших огня,
                Те, что воткнуты в почву цветочную,
                В ходе праздника, к чуду маня.

                Всё, как будто как прежде: шампанское,
                Оливье, мандарины, икра,
                Нынче ёлка  безвкусно наряжена,
                Кот свернулся клубком как всегда.

                Рядом – женщина, очень усталая,
                Взгляды мимо, ей - не до меня.
                Отчуждение – данность печальная,
                Знак,  знамение нового дня.

                Грустью строчки насквозь пропитаны,
                И, возможно, они не мои,
                Ожидание нового, лучшего,
                Обивает пороги мечты.



                20.01.2017 г.