Вина

Кабдрахман Калиев
Крест        к         губам ,     заботы    и      страданья
Белый     саван        к         восковым              рукам
Ладно         ли          лежать     тебе    ,         родная
Косы   ,                расплетая       по          плечам

Бирюзу        простых        сережек            к      ситцу
Даром    ли      дарил      тебе           их             я
Став ,        в        гробу        похожей     на   синицу
Ты     молчишь       с            зарубкой      у     виска
   
Не     ходила    б       в    церковь     слишком     часто
Чтобы        грех    наш      общий                отмолить
Все      равно         меня     ,     как     стало    ясно   
Не       смогла        к        Покрову           разлюбить

Чтоб   бродить    босой      в     тоске     по      лужам
Каясь    ,      сентябрю        совсем               чужой
Между   мной           и          нелюбимым          мужем
Наскоро       ,         связав      ,    себя        виной

18  января  2017 г