Откровение

Владислав Дю
Мы все грешные гости,
на чистой земле.
Мотыльки с скоротечной судьбою.
Забываем о том,
зачем рождены.
Тратим время на тяжбы с собою.
Только в миг откровения
мы познаём.
То что истинно стоим и значим.
А познав, увлекаемся
новой игрой.
И решаем другие задачи.
Так и носимся глупо,
к огню, что манит.
Обжигая нам крылья до срока.
Прожигаем свой времени
малый лимит.
Не усвоив простого урока.
Только тот, кто нашёл
сам себя и своё.
Каждый миг проживает достойно.
А дойдя до финала,
подводит итог.
Уходя без оглядки, спокойно.