клф нло Абзаковские зарисовки. Первейшая тема повт

Николай Бодров
Абзаковские зарисовки.
    («Первейшая тема»)

В Абзаково несложно рифмовать.
Безделие. Столовая. Кровать.
В библиотеке на четвертом этаже
Десяток книг прочитанных уже.
Есть воздух, ощущаемый на вкус.
Есть комара расчесанный укус.
И я седой литературный жлоб
Пишу… Зачем? Не растеряться чтоб.
Хотя…. Хотя, конечно не за тем.
Все пофиг. Но волнует пара тем.
«О, женщины!»- первейшая из них
Я лишь мужчина, а совсем не псих.
И тема- тема головокруженья
Когда в жару глядишь на окруженье.
Гуляют дамы столь разоблачённы,
Что взоры у поэта увлечённы
Фокусировкой в близи а не в дали
Ввиду отсутствия существенных деталей
В одежде. То одной. А то и двух!
У рифмача захватывает дух.
И хочется то в горы, то в аптеку,
То заполночь пойти на дискотеку.
Блаженно расплывается лицо.
И грустно, что на пальце есть кольцо.