Арестантское

Скаредов Алексей
Кто запустил облака в ледяной синеве?
Кто заставлял ветер белый носиться по кругу?
Царь Соломон в жёны взял сто шестую подругу,
Я же оставил наследство своё при себе.

Не передать никому то, что свыше дано -
Это не выразить ясно, простыми словами.
Наст ледяной, что лежит голубыми снегами
Нас обложил, словно зеков, тюремной стеной.

И не сбежать, оставляя тюрьме лишь загиб
Матерный, и не прорваться отсюда на волю.
Толку что клясть арестантскую чёрствую долю?
Скажем спасибо, что в стужу никто не погиб.

Ну, а случится весна - мы ей скажем: "Привет!
Как же мы ждали чудесного освобожденья!"
Пасху приветим каноном Всенощного Бденья,
Гроздья черёмухи сложатся в верный совет.