Поднимем тост за упокой души!

Ник Старк
Поднимем тост за упокой души!
Она для всех хотела быть открытой:
Для близких домом, где тепло и сыто,
И для друзей пристанищем в глуши...

Прощать умела многое врагам,
Тем, кто грустил, давала утешенье,
Любовь дарила, словно угощенье
Была подвластна всем земным ветрам.

Жаль, не случилось-не уберегли!
Хотя спасать никто и не пытался:
Лишь ком в груди на память оставался,
Нашли его и вовремя спасли!

Душа ушла-помянем, помолчим...
И вспомним то, что дать ей не хотели:
Любовь, заботу, перестук капели,
И нежность ласк под свет ночной свечи.

Теперь навек комок живет в груди:
Укрыт от всех чугунною преградой.
И те, кто спас, конечно были рады:
Пусть без души, но много впереди!