У моста Калинова на реке Смородине...

Дарафея
             

У моста Калинова на реке Смородине
змей носился пакостный и стучал хвостом.
Богатырь былиновый, страж и воин Родины,
с ним на битву выехал в нимбе золотом.

Змей страшился сильного духом и сознанием
Перуна - Георгия на лихом коне.
Ведь дают достоинство, святость Мироздания
за Любовь великую к Роду и стране.

У моста Калинова на реке Смородине
бились с басурманами русские войска.
Солнышко небесное - выси благородие,
ослепило полоза, глянув свысока.

У моста Калинова на реке Смородине,
где  овсом засеяны красятся поля,
змей уполз поруганный в яму под колодину
и счастливой сделалась русская земля...

21.01.2017