Утопит боль соленая вода

Софья Коневега
Мы с одиночеством вдвоем
По договору обоюдному живем:
- Приходишь в гости,  посиди
И с чаем чашечку возьми.

Согрейся, ты давано в пути
И пятки  стерты до крови.
Уж столько лет след в след -
Не отстаёшь, не прёшь вперед.

А если горько зареву -
Тебя я ощущаю на яву.
И заключив в объятия меня.
Присядешь рядом у ручья.

- Не плачь и  не реви!
От слез твоих, ты посмотри,
Лишь разбегаются круги -
Ты с прошлым также поступи!

Занозу вытащи с груди -
Всё лучшее бывает впереди.
А слезы, слёзы сохрани -
Они для радости нужны.

Ох, страшно, когда глаза сухи,
А сердце взято пустотой в клещи.
Не допускай ни грусти, ни тоски -
Не убивай ростки любви.

Когда же в сердце нет любви -
То лишь колодец без воды.
- Ах, одиночество, скажи,
Так,где ж от счастия ключи?

- Спроси об этом у судьбы.
Они для каждого свои.
-Так, где же их искать?
Скажи, куда, куда бежать?

Да одиночество уже молчит -
Вот  ручеёк тихонечко журчит:
- Живи, как с чистого листа.
Утопит боль соленая вода.