Обман

Ольга Пригоровская
Не смело я живу и осторожно,
Как ковкий, податливый металл,
И ржавчиной покрылась, безнадежно,
Задолго до того, как ты предал.

Хрупкая нить оборвалась,
Местами клубиться туман,
Я нехотя с тобой рассталась,
Мне нужен был этот обман.