Луна, проказница

Ирина Зеленая Астана
Когда все люди,
В доме спят.
И звери спрятались,
По норам.
Луна, проказница,
Опять,
С разгона, с неба,
Прямо в воду.
И нежит там
Свой дивный стан.
Как будто девица,
Нагая.
И чтоб запомнить,
Ту забаву,
С собою наберёт воды
И с коромыслом , на плечах,
Зовёт меня
Идти,
С собою...