Взяткосозидатель

Ильдус Субаев
Я бюрократ и взяточник приличный.
Делишкам разным смысл большой придам.
Сижу, корплю, как «труженик» столичный,
Свой «дар» сегодня, как всегда, продам.

Любой вопрос ваш мной легко решаем,
Обсудим лишь примерный гонорар.
Когда мой вклад весом и ощущаем,
Тогда услуга – денежный товар!

Вскрывать конверты – это ль не работа?
И не почтовый вовсе моцион.
Теперь не будет сильною забота
Сыграть победно вам аукцион.

Захочешь должность, чтобы непременно
Солидный был получен капитал.
На совесть граждан не смотрю надменно
Коль нужно, я бы Родину отдал.

Зайди, обсудим мы дела земные.
Ты обратись, совет я мудрый дам.
Проблемы все, с купюрами – смешные!
Ходить не надо даже в божий храм.

Зачем стране ученые, поэты?
Нас нужно каждодневно прославлять!
Не пишем мы трактаты и памфлеты,
Зато искусно можем «созидать».

Однако не желал бы без морали,
Стих этот автор миром завершить.
Прославить взятку он хотел едва ли,
Ведь большинству мешает она жить.

Как таракана бережет Создатель,
Так сей порок никак не истребить.
Раз не изжит на свете взяткодатель,
То взяткосозидателям и быть!

март 2015г.