В холодильнике есть всё

Ольга Бекирова
В холодильнике есть всё.
Всё, что можно взять и съесть.
Только жалко, что нельзя
Целиком туда залезть.

Прячет мама колбасу
Далеко и глубоко,
Всё равно её нашёл
Я по запаху легко.

Обкусал со всех сторон,
Даже сбоку откусил,
И не съесть её совсем
Мне едва хватило сил.

Вот пирожные лежат
С шоколадом на спине.
Ну и как теперь пройти
Мимо них скажите мне?

Вот стоит в кастрюле суп,
Суп я с детства не люблю
И его не стану есть,
Лучше папе уступлю.

Есть сардельки, есть лапша,
Макароны тоже есть,
Можно кушать не спеша,
Очень вкусно кормят здесь.

Я ещё и торт нашёл,
Но он, честно, не влезал.
Я его почти не ел,
Только розу облизал.