Молим

Кристина Вагазова
Шагаем по черному кругу
И тонем в бездонных колодцах,
И как боевую подругу
Зовем мы иглу уколоться.
Наркотики? Право, ну что вы!
Всего лишь лекарства! Но боль,
Являясь, как старый знакомый,
Ведет счетом сотня за ноль.
Такая теперь перемена:
Эмоции - вот наркота,
А то, что их притупляет
Уж вовсе иная беда.
И чуткая теплая ручка
Нащупает пульс на руке.
Я болен? - вдруг спросит везучий,
Лечитесь, - ответят извне.
И вот ты уже на таблетках,
Они лишь спасают от боли,
А сладкая ль будет жизнь эта?
Мы молим, мы молим, лишь молим.