С Днём объятий! - проза

Ольга Астровна
     Международный день объятий! Хороший праздник! По сути - ежедневный такой праздник, ведь обычное дело - объятия! Не правда ли?!
     Вот только вопрос - как часто мы обнимаемся так, будто в последний? Обнимаемся ли вообще при встрече или прощании? Что вкладываем в этот жест? Сколько в них нашей Души?..
     Не секрет, что многие люди  вообще не умеют обниматься. Причины, как всегда,  в детстве, в семье, в психологических травмах и зажимах, но мало кто на это обращает внимание и считает нужным разбираться. И зря! Потому что сделать это действительно нужно!
     Хотя у каждого свои причины,  существует очень простой способ избавиться от этого блока. Вернитесь в своё детство. Вспомните  время, когда чувствовали себя легко, беззаботно, когда гоняли в мяч, голубей, бегали с любимой собакой, смеялись, забыв обо всём на свете! Вспомните это  ощущение радости и свободы!    
     А ещё вспомните самого-самого любимого человека на всём белом свете! Ощутите то чувство теплоты, которым вы наполняетесь, представляя этого человека, вспоминая лучшие моменты с ним!    
     Всё, чем наполнена память нашего сердце  - это память о таких вот любимых людях, лучших моментах жизни.      
     Сейчас мы живём взрослой жизнью, рядом другие люди, но память нашего сердца - всегда в нас и наши те, давно пережитые чувства, мы продолжаем бережно хранить и прятать от посторонних глаз, потому что для нас это - святое.    
     Вот только те люди, которые сейчас дороги нам по-своему, пусть не так, как те, которых помнит наше сердце, - очень очень нуждаются в нашем тепле и сердечности. И есть очень хороший способ без слов показать, что они могут нам верить, доверять, что они любимы, - это просто обнять их. Так, как будто впервые!!! и как будто - в последний раз..... ведь  никто не знает, когда он будет последним....      
     Обнимаю вас сердцем, друзья, обнимаю так, как умею...
     Желаю всем нам любить и быть любимыми!   
    
     С праздником, друзья! С Днём объятий! 
         
     21.01.2017 г.