Прости, прощай, мой верный пес

Марина Борина-Малхасян
Прости, прощай, мой верный пес.
С тобой побыть еще могли бы…
Ты столько радости принес.
За всё… За всё тебе спасибо!

Красавец белый, наш герой,
Ловивший мысли с полузнака,
С тобой не помнили  порой
Что ты среди людей собака.

Ты всё и знал и понимал,
И мог ответить на вопросы.
И свет легко себе включал,
Когда хотелось, чутким носом.

Тебя любили обнимать,
Гулять стремился вместе с папой,
И  мог калитку открывать,
Нажав на кнопку мощной лапой.

Других таких найти нельзя…
И вновь зову тебя невольно.
Когда уходят вдруг друзья,
То это больно, очень больно.

Двенадцать лет – немалый срок.
Меж алабаев – долгожитель.
И … вот… пробелы… горечь строк.
В лесу теперь твоя обитель.

Ты был смышленым малышом.
Таким, что каждому хотелось
К тебе прижаться. И душой
Понять твои и ум, и смелость.

В колодец, помнишь, ты упал
В морозный день с сестрой случайно…
Спасли едва. Но мудрым стал…
Приняв  воды январской тайны.

Крещенский  день тебя унес.
Твой взгляд  запомним человечий,
Мой добрый друг, наш верный пес,
В снегах останешься навечно.

Родился тоже в зимний день.
Но вьюги пели, а не злились.
Теперь  скорбят и свет, и тень,
Мой белый друг, мой снежный Ирбис.