Проникнись

Осипов Артём Алексеевич
Проникнись уважением
К всемирной простоте,
Прикинься обожением
В всесильной пустоте.
Ты - личность, ты - опора
Для шарика земного,
Ты - нравственности штора,
Когда на сцене ад.
Представься украшением
В футлярной бедноте,
Прославься тяготением
К прозрачненькой стране.