Конгретьюлейшнз, Дональд!

Серафим Белкин
Он позвонил, и я такой: "Хеллоу!"
Он тоже без напряга: "Как дела?!"
- Живем... коптим... зимуем по-немногу,
Пока с клюкой старуха не пришла.
Ты знаешь, друг, мы за тебя буквально
С супругой здесь на нервы изошли,
И вообщем, выражаясь фигурально,
Ты нам, как Крым - кусок родной земли!
Теперь-то всё! - сидишь ты в белом доме!
И за тебя спокоен я вполне,
Но не забудь, - тебя на свете кроме
Никто не подмогнёт моей стране!
Тут поддушили нас парковками и бытом,
В лабазах цены резко подросли,
Так ты уж там на саммите закрытом
Словцо замолви, но слегка, - не зли!
Ещё у нас, представь себе, воруют:
Откаты, госзаказы, то, да сё,
То в плитку, то в гирлянды запиндюрют...
И миллиарды всё. Но наш народ снесёт!
Об этом ты не думай, - денег хватит!
Ещё и Вам подкинем, коль нужда,
Вот только с выпивкой... на днях соседа Васю
Скосил боярышник, - не видит ни рожна!
Ты уж подкинь там щедрою рукою,
Тот спирт Рояль, я помню, был хорош!
Мы за твою гурацию с братвою
И за тебя порвём кого захошь!
Ну словом, Дональд, ты давай, не кашляй!
С тобой страну поднимем мы с колен!
Пусть все трендят, что ты чуток дурашлив,
Мы ждём, как в перестройку, ПЕРЕМЕН!!!

Серафим Белкин