Мой Рославль!

Данилевский
Ты был рождён во славу государства
И вот уж больше восемь сотен лет стоишь!
Ты город славы - это без лукавства
И от врагов ты как и прежде защитишь!

Да ты был разгромлен, но не был сломлен!
Ты столько в жизни разного видал!
Ты мой любимый город скромен,
Но быть красивым ты всегда мечтал!

______________________© Данилевский
P/S Любимому городу юбилейному посвящается.