Севастополь

Людмила Рязанцева 7
Как ни крутите, ни вертите,
нельзя украсть чужую Честь.
И самый подлый похититель
не стащит то, что память есть.

Не подарить могил героев,
с земли священной не уйти.
Матросы умирали стоя,
рванув тельняшку на груди.

Хотят забрать морскую душу,
хотят бесславием казнить.
Кто захотел Союз разрушить
и неделимое делить?

Нет украинцев, нет и русских
в застывших нынешних цехах,
всем стало тягостно и грустно
на разобщённых берегах.

Но пусть не яблоком раздора
нам будет город моряков.
Славян пусть дружбой свяжет город,
восславив дружбу берегов.

Но нам последышей Бендеры
в святое место не впустить:
у нас неколебима вера –
фашизм, как гадину, давить!