Томление и страх сковали мою душу...

Мария Бакуненко
Томление и страх сковали мою душу
Решения где свет? Пожалуйста скажи!
Оставить все как есть или судьбу послушать,
А может это все расплата за грехи?

Зачем мечты тепло мне в душу заползает,
Зачем её лицо встает передо мной?
А может мне пора все в сущности исправить
И обрету тогда души своей покой?

Быть может в суете, что будни наполняет
Не вижу я того, что видеться должно.
Но только вот мечты меня не оставляют
И дребезжат вблизи как звонкое стекло.

Идти ли за мечтой, за той влекущей силой
Что наполняет жизнь, как ветер паруса,
Или остаться здесь привычной и унылой
И сожалеть о том, что дали небеса?
                12 июня 2015 г.