История и поэты

Юрий Тютюников
Исторические знания
Портят хрупкое сознание.
Понимание истории –
Для  «гламура» и не более.
Для умов она нужна историков
И поэтов, мудрых алкоголиков,
А ещё философам -
Глиняным колоссам.