Короткое свидание

Наталья Метелица Драголова
Банальный ритм.
Тик-так... тик-так... тик-так...
Банальность не глупа - она жестока,
ведь люди привыкают к ней. Пустяк.
Пустяк до обозначенного срока
так незаметен. Тих и отчуждён
холодный смысл, пока плетут секунды:
веревки, сети, теплый капюшон -
для зимней казни. Боже, дай мне Чуда!

Останови! Замедли! Обними
его руками, усмиряя время!
Какая бесконечность у зимы,
ворующей счастливые мгновенья
у тех, кто так доверчив от любви
и расточителен, не зная кражи,
которой сам причина... Не зови -
беги, лети,
чтобы успеть однажды
прийти до расставания.

Тик-так...