Тропинка

Владимир Дюрягин
Нас тропинка свела.
Здесь, в таёжной глуши.
Вот и волчьи глаза.
У меня на пути.

Я молчу, он молчит.
Только зубы оскалил.
А внутри всё кричит.
То, что в жизни оставил.

Уходи-ка ты друг.
Подобру-поздорову.
Не могу я стрелять.
Не хочу разговора.

Вижу, тоже седой.
На излёте годов.
Уходи, дорогой.
Убивать не готов.