В моих глазах

Анастасия Аворетсен
Растворится, как "Валидол" во рту
Молнии сверкнувшей шальной зигзаг...
Не смотри так пристально в темноту,
Поселившуюся в моих глазах.
Отойди подальше, не кличь беду
(Ведь она себя не заставит ждать),
Прогонять бессмысленно темноту.
И она останется навсегда
Жить в моих глазах, словно паразит,
Медленно сжирающий изнутри
Всё, что гром доныне не разразил,
Всё, что до сих пор бьётся и горит!
Растворится, как "Валидол" во рту
Горизонта красная полоса...
Не проси развеяться темноту
Поселившуюся в моих глазах.
Пусть плодится там, словно паразит
И крушит во мне, сколько хватит сил,
Всё, что до сих пор бьётся и горит,
Всё, что гром доныне не разразил!
Пусть оставит прах там, где был огонь
И во всех садах вытопчет цветы,
Раз уж суждено волею богов
Мне всегда в плену быть у темноты.