Рождество... позади

Воин Амбера
Рождество ...позади.

Позади Рождество. Ощущение праздника
постепенно развеялось. Мягко, как дым.
Послевкусием - фотки, в тупых Одноклассниках.
А на небе  я снова не вижу звезды.

Той, моей, путеводной. Которая мимо
и не даст мне пройти. И, всегда,  доведет.
Я снимаю остатки последнего грима.
Рождество отыгралось. Ну ... вроде бы - все?

Только буднни... и будни, и будни, и будни.
Монотонные, тянущей жвачкой  к ногам.
Рождество  позади. Мне кивнет, не осудит.
Как в копилку монетка, что так дорога.