Тревожно мне

Наталья Бондаренко 4
Что со мной, скажите мне – отчего тревога?
Есть свой дом, есть свет в окне и деньжат немного.
 
Я здорова, я сыта, может быть, любима…
Только есть во мне мечта…Неосуществима…
 
Жизнь уже почти прошла. Очень незаметно.
Много сделала всего. Только безответно.
 
А хотелось – чтобы Ах! Каждый день – как праздник!
Удивляться каждый день, будто первоклассник!
 
Но приелось то, что есть. А другого нету.
Вот и хочется лететь птицею по свету.
 
Быть свободною во всём! Песни петь от счастья!
То, что хочется – творить с первозданной страстью!
 
Быть прекрасной, лучшей быть среди всех созданий!
Всё желанное иметь вместо ожиданий!
 
Вот о чём грустит душа. Вот о чём тревога.
Жизнь, конечно, хороша – но её немного!
 
Не успеть всего прожить, как того хотелось.
Хороша была любовь, вот о ней и пелось…