Интелект

Виктор Феоктистов 2
Стремится к знанию человек
К идее яркой и свободной
Во страсти мысли сеет век
На почве умно-плодородной
   
Приходит знание вдруг с небес
Или порой с раскатом грома
Кому то мысль подсунет бес
Или во сне подскажет кома
 
Сметёт весь хлам на том пути
Любые цели и преграды
Чтобы своё IQ-айкью найти
В багаж слогая все награды
   
Судьбы ласкает всех рука
Меняет нас как вроде моду
И жизнь как бурная река
Волною хлещет нос по ходу
   
Кайфует с шиком наш досуг
Коль отдыхает в полной мере
А наше знание-верный друг
Откроет все стальные двери