Невообразимая жестокость бытия

Пухов Андрей
Невообразимая жестокость бытия
От слез до радости
От боли до блаженста -
Одно мгновенье.

Сегодня завтра и вчера
Себя сменяют вихрем.
Кружит кружит калейдоскоп
Оттенков множества цветов.

Погаснет день, растает ночь,
Не в силах нам они помочь.
Хоть на мгновение продлить
Судьбы изменчивую нить.

Веретена калейдоскоп
Из нитей множества цветов.
Из разноцветной чехарды
И нити чёрные видны.

Кто так решил и кто тот ткач
Что наши судьбы взялся прячь?
И как понять зачем ему
Устроить с нами чехарду?

То хаос обретает цель,
То все в порядке - хлоп на мель.
Статично в жизни разве что
Всего мгновение одно