Свяжи мне, бабушка

Светлана Мель
вдохновение пришло отсюда:
http://www.stihi.ru/2017/01/20/8109

Свяжи мне, бабушка, такую шаль,
Что можешь только ты.
Пусть по серёдке – что шепнёт душа,
А по краям – цветы.
 
Пусть легче пуха, пусть как первый снег,
Как паутины тень,
Как контур крыльев, видимый во сне,
Как выдох в темноте.
 
Свяжи мне, бабушка, такую шаль,
Как новая судьба.
В зеркальный омут гляну – хороша ль?
Смахну печаль со лба.
 
Свяжи мне, бабушка, пусть прирастёт
Всем козням вопреки!
Пусть счастья нет, пусть даже образ стёрт,
Удачу предреки!
 
Как шьют зверюшкам новые тела
И крылья голубям…
Когда б не знала ты, как студит мгла!
Свяжи, прошу тебя!
 
Отметит свет прикосновенья звёзд
К лучам прозрачных спиц.
Узор судьбы необъяснимо прост,
Как пёрышки у птиц…