Мосты

Серик Кульмешкенов
Уходят строки в пепел дней
И только мысли их находят
Средь немоты в глазах огней
И где мосты уже разводят.

Под фонарём скамейки хлад.
Двух силуэтов тени стынут.
Февраль. Судьба. Прощальный взгляд.
Они сейчас себя покинут...

Не скоро будет свет зари.
В глазах ещё дыханье ночи
И ночь в молчаньи говорит
Не обещая, не пророча:

- Мосты разводит не судьба,
А вас разводит ваша слабость.
Когда все взоры в никуда -
Мостов уже где не осталось.

21 января 2017-го