Разговор с тобой...

Вера Васюнина
Когда опустится на землю тишина ,
И ночь во тьме расставит свои сети,
Тихонечко я сяду  у  окна , чтобы
С тобой поговорить про всё на свете...

Тебя спрошу: "Ну как твои дела?
Как настроение? И был ли день твой светел?
Успел ли чаю ты попить с утра...
И повязал ли шарф?-Сегодня ветер..."

Я расскажу сама тебе потом,
Где я была, что видела, что знаю..
Поправлю лацкан на твоем пальто,
И прошепчу, о чем сейчас мечтаю...

Проговорю с тобою до утра,
И станет на душе легко и просто,
И это не беда, что в комнате одна...
Мой монолог тебе прошепчут звезды....