Гореть

Юлия Деревянкина
Гореть.
Что может быть прекрасней.
Гореть мечтой,
Жизнью гореть.
Боятся что-то не успеть,
Гореть лилово-красным.
Гореть имея цель и путь..
А ты в свои 20
Кричишь,что ты сгорел и пуст!
Хоронишь жизнь и цель и путь,
Чёрной смолой дымишь.
Ты -не горишь.
Но помни -дни горят,недели и года,
Не ждут и не жалеют.
Затем седым бежать к костру,
Отчаянно спешить,
Собрав в охапку жизнь.
И не успеть..
И только тлеть.

Но не гореть,
А значит-
Смерть.